燻製は、簡単に出来ますよ!
まず、これ。
もちろん、バーナーや炭でやってもいいけど
こちらは、軽いし手軽。
エスビットは、固形燃料着いてくるようですが、5分とのこと。
でも、DAISOにいけば、
3個入りが売ってます。
これが大体20~25分くらい。
この時間が丁度、
燻製出来る時間のピッタリになります。
ただ、風に弱いので
これが必要。
もちろん、風がなければ大丈夫ですが。
安いので良いですよ。
Letmy 風除板 ウインドスクリーン アルミ製 10枚 折り畳み式 軽量 風よけ キャンプ/登山/BBQ/ピクニック/などのアウトドア活動に適用 収納袋付き
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あと、裏技として、
この風避けに、炭を入れると
それだけで、簡易のBBQ台になります。
あとは、
先ほどの固形燃料。
焼き網、
アルミの鍋蓋(鍋や上で焼き物OKとかいてます)をDAISOで用意すればOK!
忘れてた。
肝心なものウッドチップです。
標準は、サクラチップ。
これは、ヨドバシカメラ梅田で、
大きいサイズで、355円で売ってました。
多分、30回ぐらいは出来ると
思います。
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- メディア: スポーツ用品
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あとは、ザラメ。
これは、小袋になってる
コーヒーシュガーでやってます。
グラニュー糖が入っていて
結晶がなるだけ大きいもの。
以上ですかね。
あとは、燻製にしたいもの何でも。
ウッドチップをアルミの鍋蓋に敷き詰めて
ざらめを入れる。
そしたら、
固形燃料着火。
焦げ始めたら、
網に燻製したいものを
載せたまま。
上もアルミの鍋蓋をすればOK。
たまに、ちゃんと燻されているか
焦げすぎていないか確認してくださいね!